注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

感恩民生工程 胡慧琳  

2014-05-28 17:40:04|  分类: 小蚂蚁作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,科技是越来越发达了,高科技产品也逐渐增加,随着科技的变化,我们现在的生活也变得更加美好。

以前,我们上学都要书本费,比如:资料,做练习,这些都要去花钱,但现在不论是农村还是城市的孩子,都不用交学费。直接入校。我听说农村的小朋友的书本费都不用交钱呢,是啊!现在我们国家范围内施行9年的义务教育。

我来给你们讲一讲关于这个方面的故事吧:阿花,问爷爷奶奶刚刚退休,所以有时间过来看你们。爷爷奶奶不是一直在家乡种田啊?怎么也能退休呢?呵呵,我和你奶奶参加了养老保险,到了政府规定的年龄,就可以每个月按时领取养老补助,就可以在家安享幸福。我只听说妈妈说过,城市里的爷爷奶奶退休后可以领退休金。老张一家9口人都参加了养老保险。现在国家大力推行养老保险。他们家也参加了医疗保险,如果生病了就可以报销一部分的费用。2003年安徽省开始实行农村合作医疗制度。参加人越来也多。希望我们的身体越来越好。说完这个我们了解到,民生工程的用处对我们来说是大大有益。

我们现在入学越来越多容易,即使那些穷人家的孩子没有钱上学,现在实行全免,只要报个名,就可以享受到学校的优厚的待遇。现在的学费全免,而且生活有了保障。

感谢民生工程。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017