注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

滴滴汗水 满满收获  

2014-07-16 22:22:00|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——熊博士DV《自制简易灭火器》拍后感

    《自制简易灭火器》DV拍摄终于结束了,历时一个多月的艰辛,才让我们看到今天的成果。回眸过去的一个多月,从选材到编排,从编排到拍摄,从拍摄再到剪辑,无疑凝聚着我们所有创作人员及演出人员的心血。

我们是第二次参加熊博士DV拍摄活动,经验尚浅,一切都是在摸索中前行。我们学校也是相对薄弱的学校,学生也大都是农民工子女,可是条件的制约并没有影响我们参加此次活动的热情。也许我们的条件相对落后,但是我们有梦想;也许我们的技术含量不够高,但是我们是最真实的;也许我们的选材也不够尽善尽美,但是那是我们最想表达的。

《自制简易灭火器》DV的拍摄对孩子的影响是深远的,它让孩子们爱上了科学,爱上了微电影制作。由于我们是农民工随迁子女定点学校,这些孩子都是民工的孩子,他们对待科学的世界观就是可望而不可即的,我们作为老师,努力打开孩子们的对科学的探索精神。事实上我们也做到了,通过这次拍摄,孩子们明显地爱上了科学,看到了科学中隐藏的乐趣,激发了孩子们探索科学奥秘的欲望,更有爱摄影的孩子,他们在老师的指引下,学会了拍摄、剪辑、合成,这是一个了不起的大跨步,我们的学生能够完掌握这些制作微电影的高技术,我们学校的老师都很惊讶。同时,《自制简易灭火器》让孩子们也了解了灭火器的制作原理,并且能够根据灭火器的制作原理亲手制作了简易的灭火器,这打开了孩子们创作的大门,他们能够亲手制作,这是培养创新人才的第一步,所以我们总结出:这次《自制简易灭火器》的拍摄过程,让我们的收获很大。

最值得骄傲的就是本次拍摄全是孩子自己完成的,可能在处理的时候不够完美,但是那是孩子们竭尽全力完成的。《自制简易灭火器》DV在大家看来也许漏洞百出,但是我想说:“我们最真实。”通过这次DV拍摄,让我们的孩子增长了许多见识,培养了孩子们的创作思维及实践操作能力,同时也激发了孩子们对DV拍摄的热情。无论结果如何,有此,足矣!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017