注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:艺术社团,玩转暑假  

2014-07-04 23:58:34|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 暑假到来了,淝河小学的孩子们开心极了,因为他们既能充分的休息愉快地玩,又能来到学校参加丰富多彩的社团活动。
    6月25日,期末考试后的第二天一早,美术教室就热闹了起来。原来有二十多名学生在跟着徐琳老师学习制作衍纸呢。一张张彩纸在他们的小手下变成一缕缕彩条,不一会儿,又变成了一个个小卷,有圆圈卷、水滴卷、三角卷、椭圆卷等等。它们在老师和学生的巧妙创造下,变成了一幅幅美丽的衍纸作品,将来自欧洲的纸造型艺术与咱中国的花鸟画结合了起来, 美丽而富有诗意。
    随后的几天内,分别由叶红老师、韦娜老师、赵梦儒老师为学生们带来各具特色的艺术活动。如叶老师准备了几只大风筝,同学们分小组合作,在风筝上绘出美丽的图画,表达美好的心愿。韦老师教孩子们制作吹塑纸对印版画,构思、刻、画、上色、对印,孩子们觉得非常有趣,都很用心的创作出自己独特的版画作品。赵老师和孩子们一起创作手指画,摆脱平常所用的绘画笔,而用手指直接蘸颜料、印指纹、想象、添画,随性可爱,趣味十足。孩子们还共同制作展板,将自己满意的作品展示起来,他们从中收获了快乐与自信。
    暑期的艺术社团丰富无比,鼓号队、舞蹈、小主持人……都将陆续进行。参加社团活动的学生们多是外来务工人员的随迁子女,他们的父母为生活奔波,他们的假期常常无人陪伴。对组织社团的老师们而言,为使孩子们获得点滴的快乐与陪伴,充实他们的假期生活,再辛苦也是值的!艺术社团,玩转整个暑假,淝小的孩子们充分享受吧!(赵梦儒)

淝河小学:艺术社团,玩转暑假 - 汪飞 - 汪飞老师的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017