注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

守住一份耐心  

2014-09-23 09:55:30|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在小梅花的足迹中,起初有的便是烦恼,烦恼一切,卫生 纪律 很是让人头疼。总是喜欢和以前的“小蚂蚁”比,发现他们还有那么多的不足,同时也勾起对“小蚂蚁们”的阵阵思念之情。

     做老师的,就需要沉下心来,每每夜晚回想起白天的种种时,又有许多懊悔,面对孩子们的不懂事往往扯着嗓子喊,冲着孩子指指点点……静下心想来,为人师者,不应如此。还是和孩子们多谈 多说,他们必定是孩子,他们不是不想做好,只是不知道怎样做好。昨天全校大扫除,我和孩子们一起劳动,就发现孩子们根本不会做,不知道怎样能打扫干净,我一一和他们说,窗户怎样擦/窗台怎样处理/……在全体孩子们的努力下,大队部来检查的时候,得了满分。孩子们很是高兴,我心里暗暗地想:教吧,一点一滴教吧,广喊是没有用的,他们还只是孩子,以前的“小蚂蚁”不也是如此嘛,守住一份耐心吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017