注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

陪孩子学习的感想!(罗烜爸爸)  

2014-10-19 21:28:45|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        说起陪孩子学习的感想,就会想起一句话;“不当家不知柴米贵,养儿才知报娘恩!”在陪孩子学习的同时可让自己学会了不少知识, 在刚开始时也总耐不住性子,压不住脾气。在孩子做题或者给他解释题意的时候,孩子半天没反应过来,我就会非打即骂,最终结果,不但没有解决问题,反而适得其反,既没有让孩子改正缺点,却让自己背上思想包袱,真是得不偿失!                                                 

       经过上述经过程后,我进行了反思认真的思考了这一严峻问题得出了自己的看法。在对待学习方面的事,作为家长一定要有耐心、恒心、加苦口婆心,不能用粗暴行为去对待孩子,用一颗爱他的心进行沟通,孩子正在成长期,他们的智力及思维也在不断成长,父母的良苦用心,孩子也会明白的,只要我们不断地帮助他诱导他,让他养成一种自主学习地习惯,和他多讲一些学习知识的诸多好处,孩子一定会领悟,一定会有大改变的。                           

       在陪孩子学习时,我也获取了快乐,孩子现在和我在一起时,也不会战战兢兢了,说话声音宏亮了,和我是有说有笑,以前孩子在我面钱总是像做错事的小孩特别拘束,现在不一样了,他会和我探讨问题,其实特别温馨特别愉快,看着孩子在学习方面、行为方面不断地进步,这让我的信心更足了。                                                                             

罗烜爸爸:罗志勇      2014.10.19

陪孩子学习的感想!(罗烜爸爸) - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017