注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读心得(孙博洋家长)  

2014-10-19 21:40:59|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有时候因为工作,都没有去理会孩子,总是让他一个人去看课文和写作业。通过亲子阅读,发现亲子阅读可以让我走近他,能够与他有沟通的话题,可以让我知道孩子的想法。觉得孩子与父母的沟通是必要的,我想作为家长应该好好的关心孩子。父母与孩子一起去阅读,不仅能培养孩子良好的读书习惯,也能让孩子感到读书的快乐,还能让父母与孩子一起成长,体会到书本带给我们人生的启迪和感悟。当然,陪孩子读书不是象我写得那么容易,关键是我们家长要为孩子养成阅读的习惯,同时要有耐心,要想办法让孩子读懂书中的故事,不然一本看不懂的书我们也不想看何况是孩子。
    现在的孩子,知识的接触面广,虽然有“书中自有黄金屋”之说,但是他们小小的年纪很难分辨出语言表述的好坏,很多怪话,脏话他们一下就记住了;很多人物形象他们很难分辨出好坏,对于不认识的生僻的字词他们用猜的,对于书中故事的理解也多是一知半解。所以我们做家长的很有必要同孩子一起阅读。
    亲子共读,让父母与孩子在轻松愉悦的氛围中读懂书中对我们的启迪,同时也增进了父母和孩子之间的感情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017