注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读心得(揭睿家长)  

2014-10-19 21:43:09|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我们的现实生活中,亲子活动是少之再少。大部分父母都是从农村来的也没有什么文化,都是为了养家糊口,根本没有什么太多时间来陪孩子,更不要说在一起读书了。这次学校组织亲子读书活动,我和孩子一起看了一本书。里面有个故事是这样的。从前有一位老商人他有三个儿子,一天老商人把他三个儿子叫叫到面前说我已经老了,我准备在你们三兄弟中选一个来接管商铺。 
     老商人拿出三粒种子,你们三兄弟每人拿一粒种子回去种,谁能种的花最让他满意,他就把商铺交给谁。老大和老二把种子拿回家培育了几天可不见发芽。于是就把种子换了,没过多久就发芽了。而憨厚老实的小儿子只好抱着空的花盆站在旁边,虽然没有发芽,但后来细心照料终于发芽开花了,而且是最美丽的花。老商人知道了笑了,把商铺交给了他。老商人看中的是小儿子的诚实守信。这个故事告诉我们做人要诚实守信。 
      我希望我的孩子也像他一样做人做事诚实守信。            

      读课外书是增强孩子的课外文化知识,丰富自己的情感。我会让他在放假的时候多看一些课外书,支持他读一些有利于成长和学习的书。做为家长我是一个不称职的家长,以前没有太关心到孩子的学习生活,以后我会抽空多陪孩子读一些课外书,从中获得学习的快乐,增厚我们之间的感情。知识是海洋,在这浩瀚的海洋,我会和孩子一起快乐的游荡!

亲子阅读心得(揭睿家长) - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017