注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学开展“红领巾心向党”建队日系列活动  

2014-10-20 22:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋65周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,淝河小学于10月13日开展了庆祝建队日系列活动。
   首先,在上午的升旗仪式上,三(5)班同学进行了以《做共产主义接班人》为主题的建队日国旗下讲话活动。从而让全体同学了解了中国少年先锋队有着悠久的历史和光荣的革命传统。让“时刻准备着”成为少先队员们永远的誓言,并呼吁队员们积极行动起来,为学校、为家乡、为我们鲜艳的红领巾增添光彩。
    上午第四节课,在学校的五楼多功能厅进行了新队员入队仪式,入队仪式中,少先队辅导员田老师宣布了新入队名单,由六年级的大哥哥大姐姐为他们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

淝河小学开展“红领巾心向党”建队日系列活动 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客


    下午的班会课,进行了大队部选举活动,此项活动开展前期,大队部在全校升旗仪式、晨会以及广播站进行广泛宣传,由四至六年级各中队少先队员向中队辅导员申报,由该中队全体少先队员集体投票推选出竞选候选人,各候选人做出个人海报在学校进行展出,准备好竞选演说。参加本次竞选的共有四至六年级的34位少先队员,每位候选人都做了认真准备,在各自短短的1分钟内介绍自身优势、竞选职位、竞选宣言等。评委由二至六年级各中队选派的少先队员代表担任,大家认真听取了候选人的竞选演说,并投下了公正而宝贵的选票。

淝河小学开展“红领巾心向党”建队日系列活动 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

  
    通过建队日活动的开展,使少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。此次活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,同时也增强了少先队员的光荣感和自豪感.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017