注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

听课心得——周军妈妈  

2014-10-28 21:22:13|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月27日,我和另外一个家长有幸能够到学校听课,这次听课,我感受颇多
   早上到达学校7点45分,早读开始了,过了一会儿,汪老师拿着教案进了教室,他看着同学们读课文,读了大概十五分钟后。上课了,汪老师打开电脑,调到要上的那一课,上面有字词解释,还有课文图片之类的,汪老师采用多媒体教学,生动的课堂上老师边讲边举例子,让小学生充分理解,只要小同学稍微注意听讲一点,都能够学会、学懂。
   课上,汪老师要求学生自读课文。并对学生提出了自读的一些要求,要求读准字音,读通句子。标出自然段序号,让学生有目的的初读课文,效果比较好。接着,出示要求学生掌握的一、二类生字,指导学生读并组词。学生组词积极性高。
   然后,当语文老师提问题的时候,同学们都积极举手,踊跃发言,在课中老师先用情感开启了学生的思维。他不只是授课,更是与学生心灵的沟通,用自己的那份热情唤起了学生的求知欲,课堂气氛活跃, 学生积极配合,探讨问题,课堂效率很高
   汪老师带领学生学习了一些生字的书写笔画,学生们情绪饱满,整齐划一的用手比划,说明平时老师就注意培养他们的良好学习习惯
   课堂氛围活跃化。今天,听的一节课,孩子们都很活跃。特别是在语文课上,孩子们积极举手,踊跃发言。
      通过听课才知道老师在学校给稚气未脱的学生那么多细致的关怀与指导,从握笔、听课到作业指导,无不体现了老师的无微不至。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017