注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

陪伴,是一种暖暖的幸福  

2015-01-14 11:25:20|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪伴,是一种暖暖的幸福

作者:张思思

 

都说母爱很伟大,她永远不会枯竭,常伴儿女身边;都说母爱很无私,让孩子的心灵一片纯净。青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲的情意比它们都要长久。 

我在母亲的怀里度过了幸福快乐的童年,却不知道母亲为此牺牲了自己的年华,付出了她的日日夜夜。印象里,每天迷迷糊糊起床总有热腾腾的早餐在桌上,哪怕是寒冷的冬天,我总是能吃的饱饱的再去上学,妈妈总说她早起点儿没什么,我吃好了,才能学好啊。那个时候还不能体会母亲的辛苦,往往是面对着一盘热腾腾的饺子,还会抱怨不合口味,不想吃。这时,妈妈便会生气,唠叨我两句“我一大早起床做饭,就希望你吃地舒服点,饿着怎么学习啊?”然后我就乖乖坐下,吃完。现在回忆起那时的片段,咀嚼记忆的点滴,才明白原来那种味道就是幸福。    

严父慈母,妈妈的心思往往比较细腻些。慢慢长大,妈妈不再每天跟在身后教我这教我那,关键时刻才会给点中肯的意见。生活中的琐事,却是很愿意跟妈妈分享的,妈妈角色更像朋友,倾听我所有的开心烦恼,尊重我所有的不成熟的想法,潜移默化地更正我很多错误,让我成长的道路因她睿智而温暖的话语变得平坦许多。她不能替代我经历生活中的各种,哪怕是弯路也得我自己去经历,经历之后才有进步,她只是旁观,在我询问或者必须提醒的时候说上几句,便是最好的帮助,让我踏实、安心。   

陪伴,是一种暖暖的幸福。我希望自己多为妈妈分担一点,多希望有两个自己,一个留在她跟前照顾她,一个努力工作做她最骄傲的女儿。妈妈爱笑,听到我的想法也是欣然笑出了声儿“你过得好,我就很满足了啊”。是啊,天下哪一对父母想要儿女的回报呢,我只盼自己再努力一点,让他们更幸福一些,少为我操心。   

妈妈,她给我了生命中美好的一切。她曾用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今我也要用我日渐丰满的羽翼为她遮风挡雨,陪她慢慢变老。陪伴,便是一种暖暖的幸福。

陪伴,是一种暖暖的幸福 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017