注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

校长邀你一起品中华美食,悟悦读所得  

2015-01-20 09:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “煎饼果子是什么呀?”“不知道,去了就知道。”“可能是煎饼夹水果果肉吧?“和校长一起吃午饭,你害不害怕?”……来自37个班级的“悦读星”们在元月14日中午聚集在学校会议室里激烈的讨论着。带着些许自豪、羞怯、兴奋、疑惑,焦急地等待沈音校长来揭秘。

    “各位‘悦读星’们,中午好!你们的阅读量、阅读认知和阅读素养让你们在班级中脱颖而出,你们是最棒的!现在我们一起来品尝中华美食——煎饼果子。”终于到了揭开庐山真面目的时刻,“悦读星”们翘首等待。沈音校长一一将美食摆放在学生面前,打开一看,“哇,真丰盛!”闻一闻,“真香!”他们迫不及待地开始品尝。孩子们一边吃一边和校长交谈美食的味道、读书的乐趣。美食的香味伴着浓浓的书香书洋溢在每个“悦读星”的脸上。

    和校长一起品尝美食,是学校在推行“健康?悦读”特色项目中将评价机制实体化的一种方式。此评价方式在学校成功申报为“合肥市第一批义务教育新优质创建试点单位”中作为一项特色评价规划项目,以它的新颖性得到了师生们认可。通过这样的评价方式既提升了学生精神品质,又拓宽了学生了解中华传统的途径。美食品尝完,“悦读星”们又开始了自制书签交流。学生们将自己亲手制作的各种形状的书签先互赏,后互换,细细地品读书签上的文字,感受原主人的期望。

    活动最后,沈音校长,姚刚、王宏两位副校长还分别为“悦读星”们讲故事并为他们颁发了奖状。希望学生们在故事中感受怀有感恩之心,温暖别人,幸福自己,也希望学生们能继续通过悦读为自己的将来的人生高度奠定基础。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017