注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

谈伟仔上《厄运打不垮的信念》  

2015-11-24 12:18:30|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周是我们五年级组的教研课,代表我们五年级组上课的三位老师是张伟、张文玉、安菊菊,他们分别执教《厄运打不垮的信念》、《黄果树瀑布》以及《少年王冕》,可惜的是,由于开会及帮别人代课等原因,没有聆听到张文玉老师及安菊菊老师的课,不过,从安菊菊老师认真的态度中能够感受到她的课一定不凡,张文玉老师敢于挑战,评课的老师一致认为教学思路很好,相信她也表现得一定也非常出色。张伟老师的课,很多老师用大气来形容了,更有梁发霖老师评价“是我们男同志的骄傲!”足以见得,这节课有很多的优点,值得我们去学习。
    首先说一说这节课的设计,教者由厄运及信念导入新课,在第一课时的基础上,引导学生走进谈迁的厄运,顺其自然,让学生一下子就进入文本,与文本对话交流。中间的教学以读为本,通过朗读让学生谈迁的坚持不懈及坚定的信念。在教课文的同时,不忘记教语文,鼓励学生说话、写话,可见在教者心里,有着先进的教育理念。
    说到理念,不得不说说他教学思维,他始终已以一条打不垮的信念为主线,贯穿整个课堂教学,让整个文章有了魂儿。通过媒体辅助教学,奠定了文章的基调,如配乐、图文结合的形式,指导学生抓住关键词读文。教师还有目的地引导学生感受列数字的说明方法,把语文课上得非常扎实。
    由课而想:作为教师教学过程的设计尤为重要,我们要学习张伟老师找出关键问题,找出能够贯穿全文的一条主线,这样才能让我们的课堂不再零散;语文课要返璞归真,听说读写的训练不可丢,这样才能把语文课上得扎实;教师要设计好自己的问题,怎样让学生听得懂、怎么回答也至关重要。
     张伟老师对待教学工作非常认真,可见 ,教学对于应该一个老师的重要性。聆听他们的课,不得不提醒自己自己应该加油了,真是长江后浪推前浪啊,一代更比一代强!好像的,为“伟仔”点赞!
2015年11月24日 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017