注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《百善孝为先,红领巾在行动》微视频台本  

2015-11-30 09:30:43|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 原创

主持人:亲爱的少先队员们:大家好!我们的祖国正在发生着翻天覆地的变化,国际地位越来越高,为了能早日实现中国梦,作为少先队员的我们能做些什么呢?今天我们红领巾在行动的主题是——孝敬父母。俗话说:“百善孝为先”。孝,是人之本分,孝,是人之常情。我们从父母那里获得生命,我们应该知恩感恩,一个人只有知恩感恩,孝心才能萌发。让我们首先来看看五(4)中队的楚然同学是怎么做的吧!

大家好!我叫楚然,是红领巾在行动中的一员。我是一名来自外乡的流动儿童,我的爸爸一名开大货车的司机,没有节假日,没日没夜地跑长途,经常不回家。我妈妈是一名普通的工人,每天7点钟上班,晚上五点钟才下班。为了我能好好学习,爸爸妈妈为我吃尽了苦。平常,在我有空的时候,我就学会帮妈妈做一些家务,做一些力所能及的事。

这就是我的家,看看我平常是怎么行动的吧!

主持人:楚然同学:做完家务,你有什么体会?

楚然:我体会到妈妈平时做家务很辛苦。

主持人:心里现在是怎么想的

楚然:我现在心里很踏实,很高兴,能帮助妈妈做一些事,觉得很幸福!

主持人:楚然妈妈:今天家里面干净吗?

楚然妈妈:干净!

主持人:有什么想说的呢?

楚然妈妈:感谢儿子,儿子你长大了,妈妈再苦再累,也觉得值!

主持人:看着这温馨的画面,少先队员们,你们是怎么想的呢?还等什么,让我们行动起来吧,帮助父母做一些力所能及的事,从行动中孝敬父母。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017