注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

向上向善,演绎书中的故事  

2015-12-29 15:26:41|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1223日——25日,连续三天,淝河小学的多媒体报告厅真是热闹非凡,“向上向善 圆梦中华”淝河小学第四届“和谐杯”舞台剧演出拉开了帷幕。

本次舞台剧演出形式多样,有的融入激情的舞蹈,有的加入深情的歌唱,还有的编排了强身健体的武术,更有快板助兴,让整个比赛活动有了许多精彩的看点。不仅如此,节目内容上也是丰富多彩,瞧!四(2)班的课本剧《去年的树》,通过唯美的舞台设计,孩子们精湛的表演,让在场的每一位观众理解了什么是真正的友谊,同时还教育着孩子们要保护环境,不能乱砍滥伐;二(7)班《痛改前非的蜗牛》在课文《蜗牛的奖杯》的基础上,进行加工、续编,教育孩子们不能睡在荣誉的奖杯里,有了成绩也不能骄傲,谦虚使人进步;五(4)班表演的《真情》让在场的每一个孩子潸然泪下,它讲述的是一个进城务工随迁子女为了自己的一点虚荣心嫌弃自己父母的故事,孩子们或多或少都能从剧中找到自己身上的影子,以此来教育孩子要理解和感恩自己的父母;还有五(2)班《小木偶的故事》教会孩子们要学会真诚的微笑,五(3)班则把《小英雄雨来》搬上了舞台……精彩的节目不仅给孩子们带来了心灵的洗礼,也提高了孩子们的表演 能力,增强了孩子们的自信心。

舞台剧表演,是淝河小学一项常规的特色活动,是学校“健康悦读”办学特色的延伸,让每一个孩子参与其中,享受读书的乐趣,帮助孩子们树立正确的价值观。“向上向善”,通过小舞台,演绎大道理,让孩子们获得真知。
向上向善,演绎书中的故事 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017