注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

南京培训心得三  

2015-12-05 16:26:14|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,第三天的培训又开始了,早早地坐在教室里,等待着讲座的开始。

上午,为我们授课的是南京师范大学的张天乐教授,他为我们授课的主题是“全球化视野下的基础教育改革”。听完张教授的讲座,感觉张教授的讲座很有深度,也很有内涵。他的每一句话似乎都是一个哲理,不得不让人敬佩。同时有感觉张教授的讲座很富有生活情趣,让人听着很舒服。世界需要创造,需要创新,只有让自己更加自由,才能更加快乐。在张教授介绍的几个案例中,深深地感受到,学校需要发展,结合自己的学校来说,可能我们当前最需要的还是搞好学生的学业成绩,因为这是一所学校的生命线,是社会各界衡量一所学校好坏的重要标准之一。在抓好学生学业成绩的同时,我们要珍视学校的传统文化教育,像我们学校的阅读、武术、戏曲等富有特色的项目。说到传统,联系我们学校的实际情况,我突然觉得我们学校需要加强写字教学,这当然指的是关于书法方面,“中国汉字,博大精深”,我们也常说“字如其人”,写得一手好字也应当是我们学所应该设立的目标之一。作为德育方面的管理者,聆听张教授的讲座,不得不去反思学校的行为规范教育,要引导学生做一个文明礼貌的“四好少年”,孝顺父母、长辈,尽自己的最大所能去帮助身边需要帮助的人——行善。

在还没有深刻理解张教授讲座的时候,下午的讲座不知不觉又开始了,下午是南师大程晋宽教授为我们做的一个沙龙活动,沙龙的主题是“学校中层干部的自我修炼与团队建设训练”。因为是沙龙活动,经过程教授的重新编组,我又认识了许多新的同仁,通过每一个团队进一步的了解、一一展示之后,真心觉得我们这批人中,厉害的人可真多啊!有的能说会道,有的能歌善舞,充分体现了他们个人的魅力,让我们深深地记住了他们。对于教授的“随时”“随性”“随遇”“随缘”“随喜”更是大彻大悟,随不是随便,不悲观,不慌乱,不忘形,要学会珍惜一切。在我们尽兴交谈之后,程教授送我们五个词作为结束,分别是“积极”“肯定”“智慧”“淬炼”“自在”,在面对工作时,我们要勇往直前,大胆创新,让自己的工作更上一个台阶。

 今天的活动讲座和沙龙活动很精彩,让我们在场的每一个从自身角度出发,想到了很多,也反思了很多。我期待自己能用更好的心态去面对工作,把工作做得更好。

南京培训心得三 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017