注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

燕子  

2015-02-08 12:03:08|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还下着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,经不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
  当我睁开眼睛时只见地上趴着一直燕子,翅膀扑打着地面,腿在不停的抽搐着,不一会就不动了。我正想上前看个究竟,之间一个黑影从眼前闪过,落在了那只燕子的身边,原来是它的同伴。只见这只燕子围在地上的同伴转了几圈,接着用尖尖的嘴巴不停地啄着同伴,还不时发出“唧唧”的叫声,仿佛再说“朋友,快醒醒,这是马路,危险,我们换个地方玩吧!”
  可是无论怎样的拍打,叫唤,它的同伴还是无动于衷。过了很久、很久,这只燕子似乎明白了同伴确实离它而去了。只见它呆呆的站在同伴身边,两眼紧紧地盯着同伴的尸体,嘴里不停的"唧唧"叫着,那叫声凄惨,哀婉,仿佛在哭诉着什么......
  我不忍在看下去,可又担心这只活着的燕子再一次受到伤害。为什么呢?我找来一个大石头挡在燕子前面。司机似乎也明白了我的用意都绕道而行。
  我没想到,动物之间也是有感情的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017