注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

一份叮咛,一份嘱托  

2015-03-30 22:00:09|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   各位家长晚上好:九点二十分的时间,您的小孩是在睡觉还是在学习?您是否为您的小孩检查过作业了?……四年级的学生理想睡觉时间是九点半,应该将时间用于看书学习,家长则要学会舍弃,为自己的小孩舍弃娱乐,您的小孩能做到吗?您能做到吗?
  以上是今天晚上发的一则校讯通消息。每当我翻阅孩子们试卷和作业的时候,我就在想,为什么一个老师教的,教出不一样的孩子呢?“人之初,性本善”我相信也敢肯定我们班没有智障的孩子,可是这到底是为什么呢?今天早上,千叮咛万嘱咐要穿的服装就是没有穿齐,而且依然是那么几个人,永永远远没有100%……这个百分百好难啊?原因出在哪里?家庭教育因素一定少不了,想一想……有的家长积极问老师小孩的表现,有的家长只有我们去打电话邀请才会吱声应和,甚至连来都不想来学校一趟,即使来了,在心里也对老师充满了厌烦感!!
   教书育人,“师者,传道授业解惑也……”请你们——我敬爱的家长们,担负起你们的责任与义务吧!!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017