注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学开展森林课堂实践活动  

2015-04-25 22:00:30|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月22日上午,淝河小学1700多名学生在老师的带领下,“兵”分低、中、高三个年级段开展本学期的春季研学实践活动。
    为了本次研学活动能够安全有成效,学校在开展研学活动前一周的周末,沈音校长及中层领导兵分三路,到滨湖湿地森林公园、野生动物园和渡江战役纪念馆,踩点研学路线及需要注意的安全事项,大队辅导员带领全体老师学习了研学安全注意事项,各班主任利用班会课召开了安全专题会议,并对前往研学的地点进行了简要的介绍,学校教导处还根据研学实际情况精心设计了“研学学习单”。
                                畅游湿地公园,走进森林课堂
    五、六年级的同学们徒步畅游了滨湖湿地公园,眼前一排排杨树,如同一个个庄严的士兵,守卫着湿地公园;香樟树散发出的幽幽清香,足以让人陶醉其间。那一碧万顷的春色,让孩子们激动不已,纷纷掏出手机拍个不停。来到红红的鹊桥,孩子们驻足抚摸着栏杆,诉说着牛郎织女鹊桥相会的民间故事;走进我们的森林课堂,孩子们用心聆听着讲解,兴趣盎然地研究着似曾相识的昆虫家族;不觉到了樱花谷,孩子们期盼已久的美丽樱花凋谢了,遗憾的“哎呀”声不时地萦绕耳边。
                              沿着革命的足迹,践行社会主义核心价值观
    三、四年级的学生刚下车就被渡江战役纪念馆的气势所震撼,有的孩子不禁感叹“看,多像一艘大船啊!”在老师和场馆工作人员的组织下,孩子们依次参观了“体验厅”、“水底厅”、“胜利展厅”、“军工厅”等。孩子们被纪念馆中所陈列的石刻浮雕所吸引,往日的战争硝烟历历在目,气势恢宏,振奋人心。在讲解员绘声绘色地讲述中,孩子们认真聆听,重温了当年渡江战役那段可歌可泣的革命历史,激发了学生的爱国之情。一张张具有年代感的老报纸,一把把曾经战场杀敌的钢枪,一件件革命先烈用过的器具,置身其中,感受着当年革命先烈们不怕苦、不怕牺牲、一心为国的革命精神。
                                         走进野生动物园,与动物亲密接触
    “Hi,长颈鹿,你好啊!”一、二年级的孩子们刚走进野生动物园,就和小动物们热情地打起了招呼。孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,驻足欣赏憨态可掬的熊猫悠闲自得的啃着竹子,河马狼吞虎咽着美食,看到孔雀开屏,孩子们惊呼:“太漂亮了!”猴子伸出手来找同学们要食物,可是老师教育过不能给小动物喂食,便只好跟猴子摇摇手。孩子们走在园内高架桥上,眺望桥下的猛兽,慵懒的老虎、狮子不时发出可怕的吼叫声,让孩子们近距离的感受到野兽的凶猛。
    本次研学活动,既让学生亲近大自然,呼吸到了春的气息;也让他们感受到了森林课堂的魅力,体会到了社会实践学习的重要性。同时,也磨练了学生坚强的意志,规范了学生文明的行为。(刘雪、汪飞、王成双)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017