注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝小举行“清明祭英烈,共铸中国魂”系列活动  

2015-04-03 08:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明节来临之际,淝河小学分年级开展“清明祭英烈,共铸中国魂”主题教育活动,旨在对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会的发展做出积极的贡献。
    首先,通过校园“和美”广播站播放革命歌曲,宣传并普及清明节有关知识,3月30日周一升旗仪式时,通过国旗下讲话《缅怀先烈,讴歌革命先辈》,让所有的少先队员燃起最深沉的崇敬。
班会课上大队部主持人宣布“清明祭英烈,共铸中国魂”开始,全校1700多名师生全体起立,在班级向先烈们默哀……让我们永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹吧!先烈们,今天我们在班级,向您敬礼,向您歌唱。一个心愿,一个队礼,一声问安,让我们心怀最深沉的崇敬向您敬礼!接着:二年级学诵一首革命烈士诗词;三年级制作“清明祭英烈,共铸中国魂”手抄报;四年级学唱一首革命歌曲;五年级观看一部革命影片。让活动深入到所有队员们的心里,永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹。
    活动结束后,许多同学都非常有感触,作为淝小“和美少年”,我们缅怀革命先烈,就是要牢固树立社会主义核心价值观,以实际行动告慰革命先烈。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017