注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《爱的钟声》观后感-朱明凯  

2015-07-15 10:46:07|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的钟声》观后感

合肥市淝河小学 四(4)班 朱明凯 指导老师:汪飞

今天,在教育局和学校的组织下,我们观看了爱的钟声,这部电影的情节深深地吸引和打动了我。

电影讲的是关于留守儿童的故事。影片的小男孩的父亲由于成了杀人凶手而入狱,他的母亲最后也抛弃了他,在走投无路之时,他回到爷爷的身边,与爷爷一同生活,他也即成为乡村的留守儿童。在各种生活问题的干扰下,男孩的心情十分的差,他厌学,烧掉了书包,但爷爷几经周折,还是让男孩上学了。但在学校里面的生活,却很不如意他受到别人的嘲笑与辱骂,甚至还说他是小偷,虽然他的经历是痛苦的,但电影最终还是有着完美的结局,男孩还是有着幸福的生活与美好的未来。

在观看电影的时候,我暗暗将自己与主人公进行对比,我发现自己相比与他,我太幸福了,有这么好的老师教导我学习,为我的健康成长做指导。我的母亲每天细心的呵护着我,使我快乐的成长。我的爸爸就是个英雄,始终保护着我,为我遮风挡雨。我真的太幸福了。我要珍惜现在美好的生活,要用优异的成绩来回报他们的恩情。

在电影中,我感受最深的事老师您真!是老师在别人都放弃男孩的时候,给了他父母般的关爱,是别人都在嘲笑他的时候,老师让男孩学会了坚强,是老师教会了孩子怎样面对未来,给了他第二次生活。我也深深地震撼了。我也想起了我的老师们,她们为了我也默默的付出太多太多,从手把手把的教会写字到教导我们如何与人相处,如何德体美,智同时发展。我的老师一直在我的身边润物细无声,我真心的感谢您们!在此,我默默地在心里说声:您们,辛苦了!

电影结束了!我的心却难以平静,我感恩生活,感恩亲情,感恩老师!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017