注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《爱的钟声》观后感-樊嫣然  

2015-07-16 15:12:22|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 樊嫣然  指导教师:汪飞

今天下午老师给我们学生看了一部动人的电影,这部电影的名字叫——《爱的钟声》。为什么要给这部电影取这样的名字呢?是因为这部电影里的钟声是钟声是由爱美化成的。我们看完这部电影那是感慨万分!
   
这部电影讲述了发生在一个小男孩身上的故事 这个小男孩名字叫雨生,雨生的爸爸为了向老板讨工钱,用菜刀砍伤老板被抓进了监狱里,而雨生的妈妈也因此狠下心把他抛弃无可奈何之下爸爸只好让他回到农村爷爷那里和他一块儿生活,于是雨生也成了农村留守儿童。来到爷爷家,雨生很伤心,天天想到爸爸妈妈什么时候能来接他回家。他不想去上学,就在草丛边点火想烧掉爷爷给他买的新书包。这时爷爷急赶过来,不顾一切地用脚踩灭了火。
   
第二天,在爷爷再三求情下,他终于可以重新去上学。但是到了学校,有不少同学欺他、打他、骂他是杀人犯的儿子、是小偷。就在雨生很伤心、很绝望的时候,钟老师知道了他的一切,像妈妈一样的耐心帮助雨生克服一切。看到这里,我心中就像打翻了醋坛子子说不出滋味,想想一个没有父母疼爱,又被同学们嘲笑、嫌弃的孩子,在这种无依无靠生活下,这样的感觉是多么的难受、多么悲伤啊!想想雨生在那种没有爸爸妈妈的环境小下生活,再想想我们的生活,爸爸妈妈为了我们创造了美好生活环境。

最后呼吁全社会都来关爱留守儿童生活、学习!呼吁爸爸妈妈不要使自己的孩子成为留守儿童!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017