注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《爱的钟声》观后感-雷梦阳  

2015-07-18 17:40:41|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 雷梦阳  指导教师:汪飞

今天,学校组织我们观看电影《爱的钟声》,在这部电影里我的印象最深的两个人,一个是钟老师,另一个是雨声。经过一系列的风波,我为钟老师母亲般的师爱感动,更为雨声的坚强和善良感到敬佩和欣慰。

雨声家境贫寒,父亲杀人入狱,母亲狠心抛弃他,离他而去,十来岁的雨声跟着一群留守儿童和他们的头(龙八)干起了偷东西的坏事......

电影中,让我记忆最深刻的是:刚入学不久,雨声就被人打的遍体鳞伤,他受尽了同学的讽刺和殴打,还受到李老师的严厉批评。当时我心里又痛又恨又同情,李老师不分青红皂白,就批评雨声,实在失于人师,雨声跑到山涧,还是没能逃过同学们的一阵毒打,他伤痕累累......

淋着雨水,雨声再也压抑不住内心的痛苦,在山涧呐喊,那喊声是多么凄惨,多么令人心痛,他不被接受,不被理解,没有朋友,没有爱。孤零零的雨声内心是苦闷的,甚至是绝望的,那撕心裂肺的喊声敲打着我的内心,让我泪如雨下。

钟老师听到雨声离家出走,顾不上外面的倾盆大雨,带着另外两名同学踏着泥泞的山路一路奔跑,一路寻找。但是尽管钟老师无数次的呼喊,都没有听到雨声的一句回应,她焦急万分,接着又去了城里的公安局,找到了警察,又找了雨声的爸爸,依旧没有雨声的任何显示,钟老师并没有因此放弃,她又回去找雨声的爷爷,最后找到雨声。

钟老师是爱雨声的,她对雨声的付出远远超出了一个老师对学生的付出,她的焦虑融化了雨声那颗冰冷的心,让他感受到母爱,雨声又是幸运的。因为他碰到妈妈一样的钟老师。

我想说:在我国偏僻的山村里,有许许多多留守儿童,由于他们的父母常年在外打工,不能照顾自己的孩子,使他们失去了母爱和父爱,而我却生活在爸爸妈妈的关怀里,所以我是幸福的!我要好好学习,用成绩来回报父母。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017