注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

让快乐永驻  

2015-07-21 18:38:33|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——合肥市2015年专业技术人员继续教育小学语文专题培训心得

合肥市淝河小学  汪飞  85

参加合肥市中小学教师继续教育小学语文专题培训,这已经是第三次了。入职小学语文教师以来,面对教育现实,总是有很多的问题让我苦恼,百思不得其解。而每每参加这样的一次集中培训,聆听专家们理论指导、骨干教师的经验交流,总是让我在教学思想上有一次较大的跨越。2015716日,我再一次走进了美丽的合肥市第五十中学,接受心灵的洗礼,开始了为期三天的小学语文专题培训,现将自己对心理健康教育一点心得总结如下:

心理健康教育一直是我作为班主任老师工作的重点,我始终觉得健康活泼的孩子才能学的好,我们教育的目标不是为了让学生考出高分,而是要培养学生健康的人格和较高的思想品德。在经济飞速发展的今天,我们的孩子在家都是小皇帝、小公主,以至于他们懒惰、心气高、脾气大,这就需要我们老师去适当地引导他们怎样做一个具有时代精神的社会主义接班人。由于社会的发展,家长外出务工,我们很多的孩子成了留守儿童或进城务工随迁子女,他们有的性格孤僻、缺乏自信,这也是我们当今一线老师不可忽视的问题,我校就是一所农民工子女上学定点学校,如何让他们在第二故乡——合肥同在蓝天下享受幸福教育,是我作为班主任老师不可忽视的问题。我们学校也非常重视学生的心理健康教育。首先是学校的办学理念,我们学校着重推行“让师生享受学校的幸福教育”的办学思想,以“和润于心择善而行”为校训,让这些流动花朵在和美校园里绽放自己的笑颜;其次,学校每年举行一次心理健康周,通过一些心理活动让学生舒展自己的心灵,且心理活动室对师生开放,有心理咨询师持证上岗;还有我们的班级,都有心灵驿站,通过班主任信箱、日记等不同方式,架起学生与老师之间沟通的桥梁。

通过此次培训,我对学校的健康教育有了更高的认识和更深的理解,在今后的教学生活中,一定坚持做学生的知心老师,让快乐常驻孩子们的心间。

 

合肥市淝河小学    85

2015716

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017