注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《恐龙的宝藏》读后感  

2015-08-10 13:36:36|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学  四(4)班  韩孟涛  指导教师:汪飞

暑假里,我又看了许多书,《恐龙的宝藏》给我的印象最深刻,因为它让我懂得了很多。

《恐龙的宝藏》里有一只不同寻常的绿蜘蛛,预言恐龙家族会因为庞大而毁灭。幸存下来的虚形龙三兄妹拿着树叶地图,去寻找恐龙的宝藏——恐龙的家园,路上,他们遇到了很多朋友,结下深厚的友谊。读完这本书,我明白了四个道理。

第一,遇到事情要像恐龙三兄弟一样镇定,仔细思考。我是个急性子,做不好的事情心里特别毛躁,处理事情总是越来越糟糕,现在我终于明白了。第二,要学会谦让。寻到宝藏,他们和兔子都互相谦让,这点我很感动。我做事情的时候总是怕“吃亏”:吃葡萄时,要和哥哥平分;值日时,只完成自己的事情;哥哥买衣服,我也要……俗话说“吃亏是福”,为什么我不能学“孔融让梨”呢?第三,学会信任。小猪“平平”因为不信任自己的朋友走向生离死别,我也是,因为不信任别人吃了亏。一次玩盲人的游戏,因为我不听别人的劝告,摔了个“底朝天”。第四,要学会播种希望。文中的玉米伯伯说:“只要辛勤劳动,不断尝试,红色的玉米都能种出来。”是啊!什么事情不需要希望呢?只要对自己有希望,心中有目标,就能获得最后的成功。

《恐龙的宝藏》,我很爱的一本书,它让我明白了许多道理,这些道理将让我终身受用,我向大家推荐它。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017