注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读《少年王》有感  

2015-08-11 11:36:26|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 马瑞东 指导教师:汪飞

《少年王》是一部童话。我认为:其实不管年纪多大,我们都需要童话,它会伴随我们一生,让我们的心灵永远保持着纯真。

《少年王》故事的主人公叫做茫,他来自一个小山村。多愁善感的茫,很容易忧伤,他对生活抱着认真的态度。然而,故事中的茫却是一个孤独的人,在他心情低落的时候,他会坐在大石头上欣赏日落,因为只有看日落时候脉脉含情的余晖,才能让他感受到一丝丝的温暖。茫曾经连续1个月看日落,这表明他内心无尽的孤独和忧伤。

《少年王》里有一段特别感人:茫走在茂密阴森的树林,这时,他看见一位沉浸沼泽的小女孩叫瑶,她的爸爸妈妈全都沉浸沼泽里,他们用手举起小女孩,所以到现在小女孩还没有沉,多么伟大的爱呀!瑶手里拿着一束花,微风轻轻一吹,吹动了他的头发,吹“抖”了茫的心。小女孩哭的撕心裂肺,也许是这小女孩最后一次哭了。茫也不知道从哪找了一根麻绳,他套住了瑶的手,使劲的往上拉,奇迹出现了,瑶像泥土里的萝卜,被拔了上来。

茫他教会我应该勇于去拼搏、去奋斗,敢于向命运、向挫折挑战。人只有在这种挑战中超越自我,才能证明自身的价值。

《少年王》的故事朴实无华,没有离奇的情节。但是里面包含的道理耐人寻味。茫的勇敢于执着,教会了我许许多多爱的真谛与原始的质朴。正如作者曹文轩所说:“痛苦绝不是今天的少年才有的,少年时就有一种痛苦的风度,长大后才有可能是个强者。”我心里暗想:只有经历过风雨,才能见到彩虹。有了《少年王》的陪伴,我的明天将会更加美好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017