注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《同桌冤家》读后感  

2015-08-11 11:36:03|  分类: 小蚂蚁作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 樊嫣冉 指导教师:汪飞

暑假期间,我读了一本好书名叫《同桌冤家》的校园版本小说,这本书的作者是我最喜欢的伍美珍姐姐,她不仅是个大作家,还是名副其实的‘’阳光姐姐’’。她喜欢小朋友、喜欢开玩笑,被好友昵称为‘’美美’’的人。善于用键盘敲故事、而用钢笔却写不出一个故事的……奇怪的人。在大学课堂讲授一本正经的写作原理的人,在小学校园和孩子们笑谈轻松阅读的快乐写作的人;在杂志中充当‘‘阳光姐姐’’为消除小朋友的烦恼出主意的人。阳光姐姐伍美珍把每一本好书送给我们,就像太阳把一线阳光照向我们一样。所以我很喜欢她,也喜欢她写的书。
    《同桌冤家》这本书里讲的两对既是冤家,又是同桌的故事。两对分别是惜城VS兔子,以及阿呆VS咪咪。他们几个真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头啊!这本书中的两对同桌四个好友,四个冤家笑料千姿百态层出不穷,好戏天天精彩不断,保证让你百看不厌。

书中的主人公惜城是一个干瘦的小男生,是兔子的同桌。全校最聪明的男生,所有的变态语都出自他之口。一个呆呆的胖子就是阿呆,用惜城的话来说,长得像一个早熟的冬瓜,是咪咪的同桌。班花级美女就是兔子,是惜城的同桌。一个死读书的书呆子,和咪咪是好朋友,总爱恶整惜城。聪明的小妞就是咪咪,是阿呆的同桌。当阿呆有难的时候,总是拔刀相助。
    惜城的嫉妒心特别强,举个例子。班里新来的学生张翠花,他总是认为张翠花抢了自己的风头,所以老在心里说她的坏话。看到这儿,我也想起发生在自己身上的一件事,记得刚刚上一年级的时候,在我后面座位坐了一个和我差不多大一个小女孩,她的成绩和我差不多,也是班里的好学生。由于我们的不熟悉,刚开始我们俩老是对着干,互不相让,生怕自己吃了亏。后来时间长了,彼此间了解熟悉了,好多误会都解除了,在学习上我们是竞争对手,课后却是好姐妹,好朋友。你们猜她是谁,告诉你们她就是我的好朋友——张灿。

    读完了这本书,让我明白了一个做人的道理:我不能有嫉妒别人之心,同学之间应该友好相处,要团结,团结就是力量;要互相帮助,帮助别人就等于帮助自己。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017