注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读《吃狼奶的羊》有感  

2015-08-11 11:36:55|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 朱明凯 指导教师:汪飞

今天我读了一本名叫吃狼奶的羊,书中的故事让我感慨万分。

吃狼奶的羊作者是沈石溪,书中讲述了一只母狼叫乌云飞不幸丧子,却养育了一只偶然发现的小羊并起名叫流火云。它从小是吃着狼的奶长大的,因为自己刚出生时妈妈就不在了。而乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,乌云飞为流火云可以付出一切。从此以后,流云飞就在狼群中生活了下来。其实狼群里的狼都不愿意,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯它就勉强把流火云留下。乌云飞为了保护流火云惨死在狼群里。流火云逃出狼群后结交了伙伴小黑角,历经千辛万苦加入了羊群。在羊群中赢得了尊重,信赖和友谊。但在流火抗战狼群的过程中由于头羊麻花角妒忌的心理把流火云推下哈蟆岩,流火云的头永远挂在了神羊峰上。

故事以悲剧结尾,可我从中领悟到母爱是世界上最伟大的。同时,流云飞追求正义,公平公正,善良,勇敢的精神品质值得我们学习。所以,在生活中面对什么事情都要勇敢,公平公正,这样才能得到别人的尊敬。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017