注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《永远只做对的事》读后感  

2015-08-12 17:28:33|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学  四(4)班  揭睿 指导教师:汪飞

暑假里,我读了《永远只做对的事》这本书,它是台湾著名作家姜蜜的作品。

主人翁——李维,一个长相帅气又爱打棒球的小男孩。他的成长道路有些坎坷,经历了“妈妈车祸”“爸爸失业”等众多挫折,但这一切没有打到李维,在面对困难的时候,他总能做出正确的选择,积极地去面对一些,像他这样勇于承担责任、自立、坚强的精神值得我去学习。

李维从小就失去了妈妈,可是他的学习一直名列前茅。想到此,我很惭愧,因为我每天有妈妈的监督,享受阳光般温暖的母爱,学习成绩却一直不太理想。每到考试的时候,我就格外紧张,生怕考不好,又得挨妈妈批评,现在想来,我考不好是理所应当的,因为我在学习上花的功夫太少了。每天放学回家,是在妈妈的催促下才完成家庭作业,从来都不会主动看书,除非是老师布置的任务。做作业时,我也总心不在焉,大脑中时常浮现小伙伴们玩耍的情景,上课也经常如此,这样,我怎么能考得好呢?我很沮丧,时常为这件事情而烦恼。看了李维的故事,让我学会了面对这些,也应该承担这些。学习时自己的事情,也是当前我的主要任务,只有自己爱学、肯学,才能学得好。一直消沉,不去挑战自己是不行的,我必须坚强起来,勇敢地面对学习,积极地去“战胜”它,成为一名学习优秀的好学生,这是我的梦想。

《永远只做对的事》教会我学会面对,学会承担,更要学会坚强。我的学习如此,其他事情也是如此,没有李维般的精神品质,做什么事能成功呢?我为自己加油!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017