注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《我住过的美丽星球》读后感  

2015-08-12 17:28:07|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 周军 指导教师 汪飞

《我住过的美丽星球》是辫子姐姐主题公园第三区的佳作,这个暑假我都了它,让我受益匪浅。

这部作品主要讲的是,少年白头男孩忍冬,外号“选怕怕”,一遇到选择题就犯黏糊,因此得名。

有一天,爸爸忽然要带妈妈去国外,留下忍冬孤单一人,忍冬顿时选择恐惧症大发作,让一心想帮他的两个女生金赛果和陈夹心忍无可忍,帮他战胜选择这个“怪病”。一次,忍冬无意间撞入同一条街的陶喜女士家阁楼,那里收藏了许多美妙的衣裙,让它仿佛进入了一个美丽离奇的星球。结果忍冬阴差阳错寄住到陶喜的美丽星球,让迷茫的男孩找到了美,找到了关爱,更找到了力量。这让我很感动!

   读了这本书,我收到了很多的启发:每个人都是从胆小到胆大,所以要学会坚强、勇敢。奇迹是什么呢?书上说奇迹是一对隐形的翅膀,扇动着希望。

我们每个人谁没有“坏毛病”呢?我也有。我最讨厌背英语单词,每到考英语的时候,我都会因为记不住单词考不到高分,受到妈妈的批评。可是看了忍冬的故事之后,我觉得我需要有一种勇气去面对这可怕的英语单词,于是,我决定每天早起背英语单词。第一天早上,它们如同“老虎”一般与我相视,我鼓励我自己战胜它们,开始与他们“作战”,半个小时,十名“手下败将”落荒而逃,我成功了。十几天下来,我把一本英语书上的新单词全背完了,全会默写了,我为我战胜困难的坚强与勇气而骄傲。

学习生活中,我们会遇到很多困难,可是我们要像忍冬一样,用坚强和勇敢去战胜困难,战胜“选择”,我推荐大家阅读《我住过的美丽星球》。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017