注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《闪闪惹人爱》读后感  

2015-08-13 14:52:15|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学  四(4)班  陶可 指导教师:汪飞

暑假期间,我读了一本书——《闪闪惹人爱》,主要说了一个胖嘟嘟的女孩邱佳和她同学之间的故事。

邱佳:外号皮卡丘,全班年龄最小的女生,椰子头,身材矮胖。内心模糊,数学最差。在班里没有朋友,独来独往。

冉小喻:外号爱情大师,典型的青春期女生,身材高挑,打扮时尚,性格外向,喜欢引人注意,对爱情的话题很感兴趣,饶舌,好动,充满活力。

陈酷儿:外号也是爱情大师,是冉小喻死党,两人形影不离,无论是性格还是打扮,和冉小喻都很相似,在外人看来,他俩就像是亲姐妹。

黄天宇:外号黄瓜,邱佳同桌,数学超好,爱给人起外号,被邱佳当作死对头,其实他还是很有绅士风度的。

关凌:新来的数学老师,年轻,帅气,时尚,阳光,充满善意,注定会引起一些小女生的关注,当然男生也是的,他的一举一动包括他的恋爱故事,都成为学生的话题。

邱佳是一个缺少父爱的女生,她的父亲在她小时候就已踏上天堂的道路。邱佳永远也忘不了那一天:邱佳的父亲在来接邱佳上数学补习班的路上,因来不及躲避,被一辆急速行驶而来的车撞倒,父亲的生命在那一时刻终结了。就是这一刻,从此让邱佳无比恐惧数学,无比痛恨数学......直到遇到数学实习老师关凌,才结束了他对数学的恐惧和对失去父亲的噩梦,关老师给予邱佳很多的帮助、耐心的鼓励和细心的关怀,让邱佳的心扉慢慢打开了,一次无意中听到的对话,更是让她明白:原来,爱还有那样一种温暖的姿势·····

其实,邱佳并不是笨而数学成绩差,只是因为爱他的父亲是因为送她去补习班的路上出车祸去了另一个世界,因此邱佳对数学产生了恐惧,更因为没有人去关心她,安慰她。

读完这本书,让我懂得了:世界上没有笨,只有不勤奋,一分耕耘一分收获,只要有付出就有收获!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017