注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

建军节里话“安全”  

2015-08-01 18:04:04|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:
      快乐的暑假已经过去一半了,今天是8月1日——建军节,这些天,老师看新闻,又有很多小生命离开了人世,这是什么原因导致呢?归根揭底还是对预防意识不强,今天老师在这儿还是提醒大家:
     首先是:预防溺水。天气炎热,不能私自到水边玩耍;游泳,要到正规游泳场管,并且要有监护人陪同;遇到有人溺水,要大声呼喊,不能私自下水施救,你们的力气太小了,如果条件允许,可用竹竿站在岸上施救,或者拨打110求救;
    其次是:预防中暑。天气炎热,注意防暑降温,不要在太阳底下暴晒,也不要长时间在空调房间,以免得空调病。
    还有,这几天新闻了报道了汽车里闷死小孩的事情,请你们也提醒你们的家长,不要干这样的傻事。
    据昨天《第一时间》报道,7月份,合肥共接到报警火灾200多起。夏季,是火灾的高发期,电线引起火灾的例子太多太多,发生火灾,要及时捂住口鼻离开火宅现场并拨打110求救;更要注意预防触电,手湿的,不能去触碰电源,发生有人触电,要立刻切断电源,千万不能用手去施救触电者,可用干的非导电体挑开电线,要量力而行。
     像不是生冷食品、过期食品依然是我们夏季要注意的。
     总之,我们暑假要有预防意识,让自己过一个安全的暑假。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017