注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《洋葱头历险记》读后感  

2015-08-16 16:31:48|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学  四(4)班 胡灿  指导教师:汪飞

近期,我看了一本《洋葱头历险记》的书,这本书深受我的喜爱,也让我明白了许多道理。

故事的主人公是洋葱头,它的生活十分艰难。有一次,洋葱的爸爸老洋葱在无意中踩了柠檬王一脚,柠檬王顿时非常生气,就把老洋葱关进了大牢。从那时起,洋葱头就有了一个念头,那就是救回爸爸。为了救回爸爸,洋葱头想尽了一切办法,在它救回爸爸的同时,又交了很多朋友,有南瓜老大爷、小草莓、好心的田鼠、寄信的蜘蛛等等。最后,洋葱头终于救回了爸爸,这是它坚下来的成果。

每当我看这本书的时候,我总是想助洋葱头一臂之力,我真想一头钻进书里,与洋葱头一起冒险,救出它的爸爸。我想,与洋葱头一起冒险的时光一定是漫长而有趣的。在这个童话故事里,有许多角色,我应该更像番茄骑士。番茄骑士虽然手中有很多柠檬兵,但是它粗心大意,明显的错误都查不出来,这使它最终被柠檬王关进了大牢。我也是这样的人,遇到一些简单的题目总是粗心大意,很多不该错的地方我都错了。虽然我的成绩不算低,但是我再这样下去,一定会导致成绩下降的。我应该好好向洋葱头学习,争取改掉我粗心大意的缺点。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴古人说得好,我们应该珍惜现在的每分每秒,向着理想前进!

老洋葱曾经说过:"世界上有许多怪异生虫,只要我们不断努力,它们总有一天会被赶走。难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017