注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

学会承担  

2015-08-20 16:21:40|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《永远只做对的事》有感

合肥市淝河小学  四(4)班 王姜鹏 指导教师:汪飞

在我们的生活中,难免会有做错事的时候,如果你做错事的该怎么办?在这个漫长的暑假中,我读了姜蜜的一本书——《永远只做对的事》,它让我知道做错事并不可怕,只要敢于承认,就会得到别人的原谅,人,要学会承担。

这一本书写了一位名叫李维的小男孩,在一次棒球比赛中,他的队长想利用一“损招”获得了比赛胜利,可是李维并没有同意,最后获得同伴汤俊杰的原谅,成为了最好的朋友。看到这样的情景我便情不自禁地想:不能做错事,即使我们在成长的过程中做错了事,也要学会主动承认,千万不可说谎。而我,就曾经犯下了这样一件事。

那次,在我妈店里看书,看累了,一个懒腰,说来也巧,手刚伸出去,“厄运”就向我扑来,不小心把墨水打碎了。这可不得了,老妈向来严厉,想着她凶神恶煞的眼神,我害怕极了。心里想:如果不告诉妈妈,万一被她知道了,那我的小命可就不保了;如果说了,挨骂挨打估计是跑不了。想来想去,在承担责任与推卸责任两者之间徘徊了很久,终于,我选择了将事情告诉妈妈,并请求他的原谅。在说出口的那一刻,我闭上了眼睛,等待妈妈的怒发冲冠、火冒三丈,谁知妈妈居然面带笑容地说:“没伤到自己吧?下次要小心了”。我高兴极了,暗自窃喜,幸好我把事情的真相告诉了妈妈。

每一个人生活在社会上,都会要承担一些责任,面对错误的时候,我们要学会勇于面对,积极改正,往往会有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017