注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《跟懒惰说再见》读后感  

2015-08-21 15:20:18|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 揭睿 指导教师:汪飞

暑假里,我读了《跟懒惰说再见》这本书,它是台湾著名作家姜蜜的作品。

主人翁——吕家豪是一个懒惰、爱搞小发明的人。同学们都受不了他的懒惰,大家都叫他“懒惰王”。

我觉得我很像“懒惰王”,有和他一样的遭遇,在班级分组活动的时候,大家都不愿意和我一组,这让我很沮丧。文中的吕家豪有幸遇到了林绍恩,在他的帮助下,“懒惰王”终于不懒惰了。我也很幸运,遇到了马瑞东。起初,我的英语成绩一点不好,老师安排英语情景对话,那些成绩好的同学都被大家“抢完了”,只有我没人选,大家都不愿意和我一组,在我尴尬至极的时候,班长——马瑞东帮我解了围,我当时心里想:一定不能辜负我的“救护神”。为了不连累班长,我每天放学回家不停地练习英语,不断地向班长请教,把不会的句子一遍一遍地跟着磁带后面读,一有时间就和班长练习,“功夫不负有心人”,在情景英语对话展示的时候,我们受到了班级同学的一致好评,就连平时对我冷眼相对的英语老师也面对微笑地给我竖起了大拇指,我真是高兴极了。

“世上无难事,只怕有心人。”很多时候,我的不优秀,都是因为懒惰,同样,我的优秀,也是来源于勤奋。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017