注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读《米粒和糖巫婆》有感  

2015-08-21 15:21:02|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班  韩孟涛 指导教师:汪飞

在烈日当空的暑假里,我读了一本书——《米粒和糖巫婆》,觉得这本书很有意义,感触很深。

文中说的是米粒去野外郊游,不慎走入了一个森林,遇到了恶毒糖巫婆,米粒凭借着智慧才走出了森林,重新回到了学校。

看了米粒的故事,我明白了做事需要用智慧,光靠力气是不管用的,可不是吗?有一次,我玩变形金刚,根本不用大脑去想,使劲搬弄,好好的“大黄蜂”成了“废黄蜂”,看着不能再玩的心爱玩具,我后悔不已,做什么事,只用力,不用大脑,那是多么愚蠢的一件事。

看了这本书,我还真得承认,要听大人的话。小熊洛卡,因为不听妈妈的话,所以掉入池塘,如果不是米粒,那后果真是不堪设想。生活中的我也遇到过这样的境况。那是发生在两年前,不知谁弄来了一大盆龙虾,奶奶千叮咛、万嘱咐,让我别去碰它们,否则会被它们的大钳子夹到。我才不信呢!小小的龙虾怎是我的对手?我心里这样想。想着,自己的小手就去抓这些虾兵小将,说时迟,那时快,一只凶残的大龙虾居然夹住我的手指,死活不放手,我的那个疼痛啊,剧痛难忍!我使劲摔它,好不容易脱落在地,没想到伴随它落地的是我通红的鲜血,疼得我差点落泪,后悔莫及,真是应了那句古话不听老人言,吃亏在眼前。

每读一本书,都会有不同的收获。这本书让我学会了用智慧去做事情,听长辈的教训,这样会让我的路走得更远。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017