注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读《金丝猴与盘羊》读后感  

2015-08-29 21:02:30|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 王劭辉 指导教师:汪飞

今天,读了沈石溪的《金丝猴与盘羊》这本书让我明白了人与人,动物与动物之间的友情是多么可贵。

小说的开头就给我们读者设置了悬念,金丝猴和盘羊是完全不同的动物,但非常奇怪的是有金丝猴的地方就必定有盘羊,有盘羊的地方金丝猴也是如影随形,随处可见。这到底是为什么呢?带着这个问题,我继续往下看。故事讲述了在一次捕猎过程中,一只猎犬即将捉住一只小羊羔。就在这时,前面一颗香椿树上,哗啦掉下一串东西,原来是几只金丝猴,你抱着我的腰,我抱着你的腰,从树冠上垂挂下来,用这种倒挂金钩的方式迅速将小羊羔抱起带到了树上。十几只猎犬赶到树下,无法爬树的它们便围在树下龇牙咧嘴伺机进攻,不时狂吠一通。猎人为了教训这群爱管闲事的金丝猴便分为了三组在椿树下堆柴放烟,想借此将这群金丝猴逼到卵石滩想凭借河水与石滩对它们进行围捕。这群经验老道的猎人知道虽然猴子爬树比登厉害无比但在平地上行走却连人都不如,尤其实在卵石滩上,动作笨拙缓慢。根本逃不快。当猎人们以为这群珍贵的金丝猴即将成为瓮中之鳖时,突然从山脚下奔出一群盘羊。只见金丝猴呼啦散开,一只只金丝猴迅速的爬到羊背上,盘羊驮着金丝猴朝布朗山方向逃去。

看到这里我才明白金丝猴与盘羊是一个团体.它们在遇到困难的时候的配合是如此默契。这不禁让我想到了我们人类,如果大家在遇到困难时都能像金丝猴与盘羊那样互相帮助,那么一个美好和谐的社会的到来就不会遥远。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017