注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

成功的“金钥匙”——坚持不懈  

2015-08-08 16:29:57|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《吃狼奶的羊》有感

合肥市淝河小学 四(4)班 王姜鹏  指导老师:汪飞

在人们的印象中,狼总是那么的凶残,羊总是那么软弱,十分自卑。我常常心里暗想:为什么弱小的羊不反抗那可恨又讨厌的狼呢?在这个暑假中,我读了《吃狼奶的羊》,它是著名动物小说家沈石溪写的,十分有趣,我非常爱读,它让我对狼和羊又有了新的认识。

这本书写的是一只名叫乌云飞的母狼在荒山野岭中救了一只名叫流火云的小羊,并将它养大的故事。我最喜欢故事的主人公——流火云,因为他让我进一步明白了坚持不懈的真正含义。那感人的一幕历历在目,小羊羔不慎掉入悬崖,是流火云挺身而出,凭借着自己的毅力和坚持,死死地咬住它的羊蹄,用力地往上拉,是他的努力救了那只小羊羔。看到此,“坚持不懈”这种精神永远地刻在了我的心里。

试想一下,生活中,哪一件事情不是凭借着坚持不懈才得以成功的呢?

就那我看书这件事情来说吧。起初的我不是一个爱阅读的孩子,整天想的就是和同学们一起游戏、疯跑,即使学校有看书的任务,也是在妈妈不停地催促下完成的。刚看前几本书的时候,说实话只是囫囵吞枣、浅尝辄止,根本没看明白啥,因为我眼睛在看书,心里想的却是小伙伴们在楼下玩耍的情景。可是没办法,面对妈妈的严厉,我只能乖乖“束手就擒”,一点一点地看,看着看着,看完了一本,又看完了第二本,第三本、第四本……如今的我,读了多少本书我已经记不清了,我只知道我已经爱上了阅读,徜徉书中,让我感受到了无尽的快乐。现在想来,幸好有妈妈的坚持,逼着我看书;幸好有我的坚持,慢慢爱上了阅读。原来,坚持还能促进兴趣的发展。

司马迁凭借坚持不懈写成了史学经典《史记》;谈迁凭借厄运打不垮的信念、坚持不懈写成了文学著作《国榷》……坚持不懈,是一种可贵的精神品质,是一颗我们每一个小学生都应该播种的种子,它是引领我们通向成功大门的“金钥匙”。我们一定要牢牢记住它、抓住它、用好它。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017