注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《兵猴》读后感  

2015-08-09 13:20:12|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 四(4)班 乔然指导教师:汪飞

沈石溪爷爷我早已有所耳闻,他写的作品,我看过很多很多。可是,没有一本是全部看完的。这个暑假,我终于可以看完一本书《兵猴》了。让我们拭目以待,听我介绍吧!

在一片大森林里,在萨蛮猴族有一只猴子叫大白牙,因为它有一对洁白锋利的牙齿。它是猴群里的一个兵,称兵猴,负责保卫猴族的安全。

这一次,它们可遇到了一个大问题:“森林里新来了一头绿头乌雕,每隔几天都要来森林中捉一只金丝猴回去,致命度百分之百。一但捉到金丝猴,头也不回的飞向悬崖上。如果在这样下去的话,用不了多久,萨蛮猴族就会被全部吃光的。”

不久,绿头乌雕产了两枚蛋。如果以后长大了,也会捕捉猴族的,它们分别是红嘴壳和黄嘴壳。

大白牙趁着夜色,让猴王金彪率领猴族在悬崖旁架起一个奇怪的“猴梯”,等绿头乌雕外出捕食的时候,大白牙在上去将黄嘴壳和红嘴壳除掉,谁知绿头乌雕听见红嘴壳的尖叫声,连忙赶回来救助。可是,红嘴壳和黄嘴壳已经一命呼天了。大白牙正准备逃走,可是,发现猴王已经带领猴族逃跑了,它被抛弃了。再一看,对面的悬崖上还有只猴子。仔细一看,是王后蓝蝴蝶。只有王后蓝蝴蝶,在陪伴着它,这需要多么大的勇气啊!大白牙已经绝望了,没有打算在活着回去了,它必须和绿头乌雕同归于尽。要不然,王后蓝蝴蝶,就会成为绿头乌雕的第二个刺杀目标。最终,大白牙还是和绿头乌雕同归于尽了。

这是它的职责,也就是他它理所当然的义务。但是,它受到了只有猴王才能享受的——树葬。也许,使所有猴子肃然起敬的,是它那拯救大家的大白牙,更是那颗刻着“爱”的心灵。他知道,这一咬可能是自己踏进冥间的脚步,也有可能是对猴族进入天堂的安逸之门的钥匙。它宁愿放弃自己的生命换来萨蛮猴族的利益和幸福,这会使自己付出生命的代价吧,在猴族有5个兵猴,则大白牙是真正的英雄。

啊!在这本《兵猴》中我学到了很多知识

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017