注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

写在教师节  

2015-09-10 15:10:37|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼,在教师岗位上已经走过了八年,今天,迎来了我的第9个教师节。在这样一个特殊的日子里,祝自己已经所有的同行节日快乐。
每逢过教师节,总要想起教过我的老师,那一个个熟悉的面孔还在脑海中一页一页地翻着,想着过往的种种,无论是曾经的老师怎样说过我,好的、不好的,一切都是那么的宝贵,很是怀恋那美好的时光。今天电话联系了初中的班主任张晓林老师,毕业怎么多年还是第一次给他打电话,一直没有他的电话,还是通过种种途径获得的手机号,向他表示节日的祝福。不曾忘记杭州萧山的同事们,还有那年迈的倪校长。师范五年的班主任胡敏老师有了短信的沟通,互通彼此的境况。很是想联系一下实习时候的指导老师唐晓俐老师,当初她在芜湖师范附属小学,我查到她现在在镜湖小学,已经做校长了,114查到了学校教导处的电话,可是他们不肯透露校长的手机号,只是给了办公室电话,可惜的就是电话一直不通无人接听。
每逢教师节,都会收到学生及家长的祝福。今年和往年还是一样,我和学生一再强调不用送东西,只是收到了很多条短信。每一年都会收到往届学生的祝福,我的第一届学生,他们已经高三了,明年即将迎来高考。今天,更有家长又给我送来了一面锦旗,这几位几张很是熟悉,却丝毫没有透露,惊喜中的惊喜。
教师节,总感觉责任重大。“老师,汪飞老师,”那一声声熟悉的声音给了我多少责任与使命。我现在的班级并非优秀,怎样把他们带出来,是我现在需要考虑的问题。我想,我只能尽心一点,多努力一点,不要辜负学生、家长、学校对我的期望。
   期待一切顺利  静等花儿开得像太阳一样灿烂!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017