注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《英雄不朽—开学第一课》观后感  

2015-09-12 18:13:22|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学  五(4)班 王姜鹏

白日依山尽,黄河入海流是著名作家王之涣的《登鹳雀楼》而且这首诗描写的是黄河,黄河的水有着无数的烈士的血,飘扬着五星红旗也沾满了血,所以我们一定铭记烈士。

     今天当我看了开学第一课,我的眼泪哗的一下流了下来,那么抗战老兵看到以前和自己同甘共苦的同志,高兴地不得了,其中一对还是九死一生的兄弟。第一课爱国,年轻妈妈赵一曼放不下三岁女儿,去参军,走后立下遗书。二课勇敢左权将军,撤离根据地,可以跑在最前方,却在后面,不幸被一发导弹炸死。三课,团结。四课,自强。

     以前在盛唐时期,中国十分强大,但日本创造的大批日货在中国买卖,慢慢的小日本的东西,在中国有名起来,正当我们高兴的时候日本侵略了我们,当我们发现时只能亡羊补牢,所以我们一定要争气,通过这一件事,我才知道,做什么事情都要争气,那天在学校评选文明班级,可惜不是我们,然后,大家并不叹气,而在鼓励自己,没想到,下一次是我们,为什么?因为看了开学第一课,所以要吸取教训,争气让我们不灰心,勇敢去面对。

     争气这一本书让我们大家一次又一次的胜利,所以走向成功的道路上,它就是大桥。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017