注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2015-09-07 15:16:52|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 吴天强

    开学四课:爱国·勇敢·团结·自强。

    我的第一课小结:英雄要爱国。没有国哪有家?长城大战,几百人用身躯挡住日军轰开的缺口,这些人不是不怕死,谁活着在想死呢?但他们身后就是自己家呀!他们那能背着良心做狗贼呢?爱国就是得赌上性命得工作。

    我的第二课小结:英雄要勇敢。不然冲到半路,吓得比冲得速度快,然后被上级臭骂,就得脸红得掉了乌纱帽。来说说王二小,人家十二岁就为国捐躯,他把牺牲减到最小,一人换全村。勇敢就是上阵杀敌。

    我的第三课小结:英雄也要团结。难道当年就凭毛主席一个拿着挺机关枪?那现在毛主席咋还有尸体哩?美国飞虎队就是例子,他们与当时的新四军联合抗击敌人。团结是一个战队和国家应有的,甚至整个地球需要它。

    我的第四课小结:接下来是英雄的根本,自强。你自强,自觉去练习,不然,在战场上,你只是一堆炮灰,你没有能力,到战斗的时候,你已经输了,因为你根本就没有还手的机会。自强是英雄的根本,它是活命的机会。

    总结:一个国家必须有英雄。英雄救如神话里的不如周山,谁也不能当水,神共工撞倒它,它是担负国兴亡的人,但如果做不到这四点,那不是英雄,英雄要爱国,要勇敢,要团结,要自强,还要担负国家兴亡,俗话说:国家灭亡,匹夫有责。这就是我的总结。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017