注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

母亲,对不起!  

2015-10-04 12:39:35|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常教学生“百善孝为先”,自己却没做到,更没有做好,为人子,汗颜!

母亲自我4岁外出打工,二十多年的打工生涯至今没有停息。国庆假期,抽空从上海来肥看我,结果我们处得非常不愉快。起因,当从这婚姻事说起,作为母亲总是希望我早日成家,催促我去相亲,我能理解他们,但是总是不停地说,我真的烦躁了,我始终没从上段感情中走出来,心中老是有阴影,可恨的是她一茬接一茬儿地挑我,让我对我的母亲发起了自己的小脾气。这段时间与父亲相处的不愉快更是雪上加霜,让我们一家子在一起的几天里,陷入了僵局。

母亲是带着眼泪离开的,带着对我的失望离开了!我恨我自己的无能为力,从前那个一大家子当中最为孝顺的小飞(乳名)不见了。母亲,曾为我是个老师而骄傲,如今,却失望至极!

母亲说我变了,我真的变了!领导说我变了,我是真的变了!

这个变化并不好,有人说我该回去“断奶”,我,很难过!没有一滴眼泪的伤心最难过!

“妈妈,对不起!是儿子不孝,请原谅我的任性。”

接下来,我要对我自己负责,养好自己的脚,重新站起来;对母亲负责,擦亮智慧的双眼寻找一个贤惠的媳妇;对工作负责,认认真真抓好教学。

爱,该爱的;恨,该恨的。爱憎分明,记住,这伤心的一天。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017