注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:红歌飞扬 唱响“淝小好声音”  

2016-11-14 21:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1114日下午,淝河小学多媒体多媒体的舞台上举行淝河小学第六届“童心向党圆梦中华”红歌赛暨首届“寻找淝小好声音”歌唱比赛决赛得最后一场,16位选手通过海选、预赛、复赛等环节,层层选拔,最后冲入决赛,决胜出淝河小学“十佳歌手”。

为隆重纪念长征胜利80周年,歌颂党的正确领导,赞美祖国社会主义建设的伟大成就,激发广大学生爱党、爱国、爱少先队的情怀,进一步落实价值观教育,培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,10月份,淝河小学举行了第六届“童心向党圆梦中华”班班有歌声红歌赛。全校41个班级、1798名学生参加了此次比赛。此次红歌赛按年级分为6场、6个半天完成。瞧!四(1)班一曲经典旋律《红星闪闪》唱出了孩子们对闪闪红星的爱;五(2)班的大合唱《卢沟谣》见证了中华民族刻骨铭心不屈不挠的斗争;六(4)班的《十送红军》演绎了长征途中的军民鱼水情……内容丰富、形式多样的红歌赛激发着孩子们爱国情怀,彰显淝河小学铮铮铁骨般“和美少年”的学子本色。

与往年红歌赛不同的是今年的红歌赛加入了寻找“淝小好声音”比赛环节。自9月份开学,学校就下发通知,广播、宣传栏等媒介宣传“淝小好声音”比赛流程,通过海选、预赛,41名选手参加最初的复赛,最后16名选手参加决赛。听!动人心弦、感人肺腑的旋律,那是1号选手来自一(4)班的施海玲同学演唱的歌曲《天之大》;看!手舞足蹈、激情四射,那是14号选手来自六(4)班的“开心BOY”组合——楚然和孙嘉诚的歌舞《一笑倾城》;更有声若黄鹂、余音绕梁的16号选手李欣悦带来的歌曲《希望的田野上》,颇具民族范儿……“十佳歌手”还有最后一个名额的时候,通过加赛、清唱、拉票环节之后,当最后一个大众评委将票投给15号选手胡可的时候,这位年轻的小选手,泪流满面,激动地连声说:“谢谢……谢谢大家……”

据悉,淝河小学为给孩子们搭建一个展示自我的舞台,本次比赛历时一个多月。通过比赛活动,增强了同学们的民族自豪感,抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,增强了班级的凝聚力,丰富了师生们的校园文化生活,锻炼了学生自我展现的能力,是淝河小学落实素质教育的满意答卷。

 淝河小学:红歌飞扬 唱响“淝小好声音” - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 
淝河小学:红歌飞扬 唱响“淝小好声音” - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
淝河小学:红歌飞扬 唱响“淝小好声音” - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017