注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

写在跳绳比赛之后  

2016-12-01 21:20:37|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年一度的跳绳比赛开始了,自学校下发通知,我就告知学生:如果大家想跳好,就得自己认真练习,靠老师监督是不行的。
       偶听六(1)班王善敏老师告诉我,说六一班的孩子给我们班学生下了“战书”,我知道这是孩子们之间的儿戏,但我决定好好运用好这次儿戏,以激发孩子们的斗志。我便到班级,鼓动孩子们,务必要替自己争口气、替班级争得荣誉,以此,培养学生班级荣誉感和凝聚力。
        训练途中,有孩子怕累,不喜欢集体跳,于是,我先教孩子们串龙,起初他们不会,有些害怕,在我一次次地表扬与激励下,孩子们开始慢慢适应,并找到了串龙跳的乐趣。孩子们可喜欢了,天天嚷着要练串龙,我又告诉孩子们:想赢,光靠串龙是不行的,集体跳占的比例最大,怎么办?还是得练习,我们要不怕苦、不怕累!孩子们一鼓作气,爽快地答应了。一开始跳不到5个,接着10个、15个,慢慢上升……
        开始比赛了,我告知孩子们,跳绳的运动员要拼,不跳绳的运动员也要帮忙呐喊助威,在孩子们的努力下一举突破100,一下子跳到了115,“第一!”“第一”孩子们高声喊着,有个孩子激动地和我抱在了一起。有了男生集体跳的成功,女孩子们也不甘示弱,突破了自己的极限。可是到第二乱串龙,原本男生的最强项却失误了,可能是因为孩子们的一不小心,失误了,开始着急,于是越跳越差了!最终只跳了120,听得别的班级170 ,他们自己失落极了,有个孩子还哭了。我告知女队员们,男同学可能比较紧张了,我们需要沉着冷静,经过女队员的努力,最后女生超常发挥170,挽回了男生的失误,“谁说女子不如男”我告诉那些一贯看不起女生的男生,为女队员们点赞。最后集体跳,孩子们还是出色地完成比赛。
      回到班级,孩子们特别的乖,自己在班级写作业,静得很。有两个孩子作业写完了,用水把黑板擦了,那一刻,突然感觉孩子们长大了,懂事了,好欣慰。拖着疲惫的老腰,哎!!!真是一岁年龄一岁人啊!!摇大绳时,我真的摇不懂了,都是对方给我动力,而他们好像小牛一般,全身是力气,佩服并羡慕他们。
       像往常一样,总结经验,吸取教训,告知孩子们成功来源于练习!天道酬勤,每一件事都需要勤奋,跳绳如此,学习更是如此,期待孩子们能通过这一次集体活动,有所收获,在学习上,也能取得长远的进步。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017