注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:注意安全,文明出行  

2016-12-02 11:20:07|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  122日,淝河小学的大课间时间,近1900名师生按照周一升旗仪式集会队形到活动场集合,原来,学校正在举行“注意安全,文明出行”第五个“全国交通安全日”主题教育活动。

本次主题教育活动,由少先队大队部大队长孙晓雨同学主持。一上主席台,孙晓雨同学就亲切地问道:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?”同学们都答道:“122日”。孙晓雨同学笑了,“还有呢?”“大家不知道了吧?122日,今天也是第五个‘全国交通安全日’”。同学们这才恍然大悟,原来122日的数字“122”为中国道路交通事故报警电话,且12月进入冬季,是交通事故多发期,国家确定122日为“全国交通安全日”。刚明白过来,四(4)班的聂祖洋和三(4)班的朱天宇两位同学登上主席台为大家带来了《文明交通三字歌》,一唱一和的三字歌中教育孩子们要学会文明出行;五(3)班的曾李良同学上台了,他通过竹板演说教育全场师生珍爱生命、礼让他人;最后,在校园“十佳歌手”来自一(4)班的施海玲和一(7)班的陈鑫两位同学的歌曲《交通安全歌》中结束了今天的主题教育活动。

通过此次活动,增强了全体师生安全出行和自我保护意识,体会到生命的宝贵。据悉,淝河小学安全工作常抓不懈,面对道路施工等周边复杂的环境,学校每天进行晨午检、“一分叮咛 一份安全”主题教育,同时每班配有安全教育记录本专门记录本班级的安全教育内容,防范于未然。(汪飞)

淝河小学:注意安全,文明出行 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017