注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

合肥市淝河小学关于校园欺凌专项治理工作的实施方案  

2016-12-25 16:47:32|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,有关北京中关村二小“学生受伤害事件”炒得沸沸扬扬,成为舆论和公众高度关注的热点事件,校园欺凌事件的一再发生再次给学校管理和学生安全敲响了警钟。为加强对此类事件的预防和处理,包河区教体局专门下发了《包河区教育体育局关于开展校园欺凌专项治理的通知》(包教[2016]57号)。为加强对校园欺凌的预防和处理,我校决定开展校园欺凌专项治理工作,结合学校实际情况,具体方案如下
一、治理目的
  通过此次校园欺凌专项治理工作,加强学校的法制教育,严肃校规校纪,优化校风,规范学生行为习惯,促进学生身心健康,建设平安和谐校园,为“百姓身边好学校”添砖加瓦

二、治理范围本校全体学生
三、工作安排
    1.加强氛围宣传。集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,通过学校宣传栏、主题黑板报、广播站、国旗下讲话组织教职工集中学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法等。
    2.开好主题班会。 组织学生围绕《遵纪守法、珍爱生命、共建平安校园》主题,结合近期全国发生的一些校园欺凌事件,根据本校实际进行讨论反思。通过班会,帮助学生树立纪律观念、法制观念,建立良好的人际关系,学会与人交往、沟通、交流能力。
    3. 上好心理健康课。充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,安排学校心理咨询师有针对性地开设心理健康课。

    4.做一次问卷调查。由学校德育处牵头,针对校园欺凌事件做一次问卷调查,针对调查结果,有针对性地处理、解决。

    5.通过聊天、家访仔细排查。班主任和任课教师要通过与学生谈心、交流随时了解学生的思想动态,认真排查学生之间的矛盾纠纷,做好矛盾化解工作,避免矛盾激化,发生过激行为,必要时,进行家访。  

    6.及时处理。要及时发现、调查处置校园欺凌事件,做好学生的教育工作
四、工作要求
    1.学校高度重视校园安全工作,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,相关部门和教职工各司其职、各负其责的工作机制,成立淝河小学校园欺凌专项治理工作领导小组。组长:沈音  副组长:姚刚 黄永法  组员:领导班子成员及各班班主任。

    2.各班主任要仔细落实此项工作,将相关记录记录在安全基本上;科任老师在“一分叮咛 一份安全”安全教育中进行教育、登记

3.如有欺凌事件发生,认真处理、登记,上报至学校安全教育管理部门。

 未尽事宜,另行通知。

                                     合肥市淝河小学

                                 二〇一六年十二月十四日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017