注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

致学生家长一封信  

2016-12-06 21:11:37|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位学生家长:

     201611247时左右,江西省丰城市丰城电厂三期在建冷却塔施工平台发生倒塌,造成74人死亡。习近平总书记、李克强总理作出重要批示,各地区各部门要举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

    我校更是居安思危,时刻谨记“防患于未然”才是对师生最好的保护。大家一定对20149月昆明市某小学发生的踩踏事故还有印象,据新闻媒体报道是622人受伤。在人口密集的学校,最担心的就是踩踏事件,特别是抵抗力较弱的小学生,所以我校一再教育学生出操、路队要有序,前后班级要保持相应的距离,上下楼梯靠右行,高年级礼让低年级,班级大号让小号等等。总体来说,学生们的文明礼仪和个人素养都在稳步提升。但是,最近我们越来越担心,因为一到下雨天,学校门口就拥堵不堪,家长们无视学校的要求,分别用汽车、电瓶车、三轮车将孩子送至学校门边,造成学校门口特别混乱,很容易发生意外事故。而放学时,家长们干脆将学校大门围堵了起来,经常大门一开就涌入校园接孩子,这种行为如果继续延续、膨胀下去,必然会酿成大祸。下雨天,到处湿滑,人们摔倒的几率比晴天就大了许多,而家长的身高、雨伞等遮挡了他人的视线,让其他人不易观察到有人摔倒,即使呼喊,因人多嘈杂,也很难听到。特别是在楼梯间,家长上下是没有任何秩序可言的,对体弱的孩子来说,威胁极大。一旦有人摔倒,无论你是大人还是孩子,后续的事情就不是哪个人能够控制的了。我们不想让事情发生了再来后悔,再来追责,我们只希望能通过事先的充分预估和措施,确保您孩子的安全。在此,拜托各位家长与学校能达成共识,互相配合。请您务必做到:上学时不要将汽车开入学校现址东南侧的水泥路来,孩子能自理,请将孩子放在离门口20米开外,让孩子自己走入校园;放学时,请您不要站在校门边或校门正对面,给孩子们让出一条体现家长素质的文明通道;下雨天一定不要涌入校园,让我们的老师护送您的孩子走出校门请您与我们携手,共同保护孩子的安危。

    各位家长,学校与家庭的目的是一致的,都是想把孩子培养成人,成为一个对社会有用的人。孩子承载着家庭的希望,也承载着学校的荣耀,请您与孩子一起,共同践行我校的校训:和润于心,择善而行。

                                                    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017