注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学开展三月主题悦读启动仪式  

2016-03-18 23:06:45|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    316日,淝河小学1800多名师生齐聚广场举行三月“播下一颗书的种子”主题悦读活动的启动仪式,活动由副校长王宏主持。

  此次活动旨在推进学校在新优质学校创建过程中的特色项目“健康? 悦读”建设,提高师生人文素养,在读书中感受学习的快乐,并营造浓郁的读书氛围。启动仪式上,王宏副校长首先用声情并茂地绘本故事《好饿的毛毛虫》拉开了三月主题悦读活动序幕:“一只毛毛虫星期一吃了一个苹果,课还是好饿。星期二吃了二个梨子,课还是好饿。星期三吃了三个李子,课还是好饿。星期四吃了四颗草莓,可还是好饿……”简单的故事结构,鲜明的节奏,一下子激起了学生们的阅读兴趣。学生们情不自禁地跟着一起朗读起来,最后毛毛虫蜕变成了一只美丽的蝴蝶。王宏副校长通过这个浅显的绘本故事告诉所有的师生:要向毛毛虫啃食食物一样去阅读,每天“啃”一点,丰富自己的大脑,开阔自己的视野。号召大家充分利用图书馆资源,践行“和润于心 择善而行”的校训,弘扬尊重知识的阅读理念,扩大知识面,提高思维敏捷性,开阔胸襟,成为一名优秀的淝小人。

  紧接着,两位“小书虫”作为学生代表,向所有师生分享了自己最近阅读的书籍和最喜欢的书籍及人物,表达了对阅读的热爱和渴望。王宏副校长肯定了这两位“小书虫”做法,并将精美的书签作为礼物赠送给了他们。

    活动最后,沈音校长还为全体师生推荐了一份阅读书目供师生们在课余时间有计划地进行阅读,在小书签上随手记下自己的感悟。希望淝小的每位师生都能拥有“腹有诗书气自华”的气质。

  启动仪式后,学校将围绕荐书、赏书、评书、说书、绘书为主题,开展多种形式的读书分享会,让阅读成为淝小人最幸福的事。

1.jpg

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017