注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

走进森林课堂 寻找我们眼中的春天  

2016-03-29 10:59:48|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳春三月,春意盎然,淝河小学的全体师生分低、中、高年级段走出教室,共上一堂“寻找我们眼中的春天”综合实践课。
   一、二年级的孩子们走进“植物园”,老师将孩子们分别带进竹园、梅园、磬园等,围绕“说说你眼中的春天”展开说话练习,孩子们纷纷举起小手,将自己的所见所闻与大家分享。老师们还组织学生开展“老鹰捉小鸡”、“萝卜蹲”等游戏活动,这样的课堂生动、有趣,激发学生的无限想象。
       三、四年级的同学们徒步畅游了滨湖湿地公园,那一碧万顷的春色,让孩子们激动不已,纷纷掏出手机拍个不停。来到百草园,同学们认识了种植的几十种草药,在此处进行了森林课堂的学习,观察了常见的不常见的中草药,展示了中华中草药的传统文化;走进我们的森林课堂,孩子们用心聆听着讲解,兴趣盎然地研究着似曾相识的昆虫家族;后来同学们又进行了“拓树皮”活动,将纸印在树皮表面,用蜡笔/铅笔在纸张表面进行涂画,就能将树皮的轮廓清晰地拓印到纸上。孩子们在拓本上尽情发挥自己的想象力,完成一幅幅精美的作品,感受到大自然的魅力。  
       五、六年级的学生到地质博物馆开展了研学游活动,让孩子们最感兴趣的莫过于“恐龙厅”了,庞大的恐龙化石巍然伫立在眼前,历史的沧桑感便油然而生,孩子们无不发出啧啧的赞叹声:“哇!好一个庞然大物”!孩子们边欣赏,边踏着远古的足迹,找寻着生命的意义。
走进森林课堂 寻找我们眼中的春天 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
     
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017