注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《飞扬的青春》观后感  

2016-04-12 17:02:50|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 樊嫣冉 指导教师:汪飞

     “雨后的天空多么晴朗,白云悠悠水在歌唱,在大山的怀抱里,有一双期待的目光……”这次,学校组织四、五年级的师生去五楼报告厅,看一部名叫《飞扬的青春》的感人电影。

     在电影的开头片段里,一下子就让我明白——这是一部支教生活的电影。在乡下“松坡小学”里来了两位支教老师——娇娇老师和封老师。封老师一开始不喜欢这里的学生,但是学生将饭送给封老师的时候,只有一碗没有多少油的菜,在封老师咽下一口饭时,我热泪盈眶,学生竟然在封老师的饭底下藏了许多肉,要知道,肉在这样的环境下是多么地珍贵。

      “校长妈妈”王琦是那么的无私奉献,她扎根于大山之中,都是为了孩子,就算她患有肺癌也顾不上去治病。在一次为学校防雨季弄排水沟时,她突然晕倒掉进坑里,我的心都颤了一下。而之后身体虚弱的她,刚恢复一点精神,又全身心投入到教育孩子们当中去了。啊!“校长妈妈”她是那么的热爱祖国的花朵。在大雨即将来临时,孩子们还在厨房贪玩,房屋在大风刮动之下这时变得摇摇欲坠,果子老师立马让孩子们赶紧跑出去,大多数的孩子全都跑了出来,但是还有一个小女孩害怕不敢出来,娇娇老师发现后,毫不犹豫地冲了进去。房屋立刻倒塌了,我的眼睛湿润了,娇娇老师行动是多么勇敢,不顾一切的冲进去救孩子,这种无私奉献精神值得我们学习!

电影中的孩子——山娃子是一位多么懂事的孩子。在“校长妈妈”生病时他勇敢接触冰凉的河水,在冰凉冰凉的河水里抓石蚌给“校长妈妈”补充营养。还有山娃子为了“校长妈妈”,竟然把仅有的作业本撕了下来,贴在“校长妈妈”的窗户的洞上,而作业也在抓石蚌的河边的大石头上写完了。密密麻麻的一大片,可知山娃子他是那么的有孝心呀!看到这里,我感到自愧,比如写作业吧,山娃子没有本子,都在石头上写,而我们有的是本子,却有很多同学们作业都不写。

生活中就是有着那么许多的支教老师在默默无闻做着像“校长妈妈”、娇娇老师、封老师一样的贡献。如果有机会,长大了我也希望成为他们中的一员,能给别人带去更多的温暖。

五(4)班樊嫣冉

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017